Niederschlagsradar

Warnung Lkr. NEW

Wetterwarnung für Kreis Neustadt a.d. Waldnaab :
Amtliche WARNUNG vor STARKEM GEWITTER
Samstag, 25..05. 16:13 bis Samstag, 25..05. 17:30
Von Westen ziehen örtlich Gewitter auf. Dabei gibt es Sturmböen mit Geschwindigkeiten bis 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) sowie Starkregen mit Niederschlagsmengen zwischen 15 l/m² und 20 l/m² pro Stunde und Hagel.
Letzte Aktualisierung 25.05.2019 - 16:23 Uhr

Wetterwarnung für die Gemeinde Kirchenthumbach

Es ist zur Zeit keine Warnung für Gemeinde Kirchenthumbach aktiv.

Willkommen bei wetter-kirchenthumbach

der Wetterseite für den Markt Kirchenthumbach und natürlich den Rest der Welt!

Temperatur                    UV                                Luftdruck                                          Feuchte                                      Regen

Vielen Dank das Sie meine Webseite besuchen.

Diese Wetterstation wird rein privat als Hobby betrieben und die hier angezeigten Werte erheben keinen Anspruch auf Rechtsgültigkeit und Wissenschaftlichkeit.

Warum gibt es diese Seite?

Eigentlich wollte ich nur mal eine "Homepage" bauen. Über welches Thema aber?  Also kam ich auf das Thema "Wetter in Kirchenthumbach". Als besorgte ich mir eine Wetterstation,  stellte diese im Garten auf, so hatte ich in bestimmten Zeitabständen Wetterdaten und hatte somit den Anfang gemacht. Die mitgelieferte Software zur Darstellung der Wetterdaten der Station ,war meiner Meinung ausreichend, jedoch nicht gut genug um diese Daten ins Netz zu stellen. So kam ich auf die Wettersoftware "PC-Wetterstation" von Werner Krenn.  Dieses Programm ist eine der besten Wetterprogramme (auf deutsch), die es auf dem Markt gibt. Zusätzlich wird natürlich noch ein Programm zum regelmäßigen Hochladen der Dateien vom Wetterrechner zur HP bzw. Provider benötigt. Zuletzt benötigt man noch einen Provider mit entsprechenden Webspace. Hier fiel mein Wahl auf Alfahosting, der einen absoluten guten Service bietet, den man als Laie auch mit Sicherheit benötigt!

Wohin meldet wetter-kirchenthumbach oder kirchenthumbach-wetter?

An folgende Wetternetzwerke werden automatisiert in bestimmten Zeitabständen Daten gesendet:

An folgende Institutionen werden unregelmäßig Wetterdaten gemeldet_

• Bayern 1

• Bayern 3

Zum Schluss:

Sollte aufgrund meiner Wetterdaten Ihr Ausflug oder sonstige geplante Tätigkeit oder Veranstaltung buchstäblich ins Wasser fallen, beschweren Sie sich bitte bei Petrus und nicht bei mir!